После регистрации в демо-версии у вас есть только один тариф. Он соответствует типу сервиса «Стандарт». В этой статье вы узнаете, как добавить, переименовать, отстранить или удалить тариф. Вы узнаете, как настроить типы сервиса для моментальных и предзаказов.

Как добавить новый тариф и тип сервиса

Чтобы добавить новый тип сервиса, перейдите во вкладку Управление компанией >> Тарифы >> Добавить тариф. Выберите подходящий тип сервиса и тариф. Изображения, соответствующие доступным типам сервиса, находятся здесь. Когда все параметры заданы, сохраните тариф.

Вы можете выбрать только тот класс автомобиля, для которых тариф уже задан. Это делается для того, чтобы случайно не отправить водителей работать на автомобилях, для которых еще не создан тариф.

Как переименовать тариф

Тариф можно переименовать так, чтобы название отражало суть услуги. Выберите картинку, которая лучше подходит этому сервисному типу, введите название, которое вам нравится, и сохраните изменения. Пассажирам в приложении будет видно название, которое вы ввели.

Моментальные и предзаказы

Настройте, будет ли сервис доступен для предзаказов и моментальных заказов. Новый моментальный заказ направляется ближайшему водителю по принципу умной очереди. Вы можете указать, как предзаказы будут поступать водителям: сразу же после создания или за два часа до начала поездки. Предзаказы поступают всем водителям.

Как удалить или отключить тариф

Чтобы удалить тариф из панели компании, сначала переназначьте водителей на другие классы автомобилей. Вы не сможете удалить тариф, пока на нем работает хотя бы один водитель. Когда переназначите водителей, нажмите на кнопку «Удалить» и подтвердите изменения. Водители, которые работают на выключенном тарифе, перестанут получать заказы. Их количество будет указано во вкладке «Без активного тарифа».

Попробуйте разные конфигурации тарифов, чтобы выбрать самые выгодные.

Did this answer your question?