Uno de los primeros aspectos que cualquier dueño de una empresa de taxi debe tener en cuenta es configurar su flota adicionando clases de vehículos y tarifas en las que se les permite trabajar. Este articulo le da una idea clara de cómo el sistema calcula el costo de los viajes.

Naveguemos en la pestaña de Tipos de servicio de su panel de empresa.

Una vez este en Tipos de servicio seleccione “Agregar tarifa”, escoja “Clase de vehículo”, del menú desplegable en la ventana emergente, marque “Clásico” y presione “Agregar tarifa”.

Inmediatamente usted será transferido a la página con todas las posibles configuraciones para la tarifa de “Clásico”.

Si marca "Hora", la configuración de los ajustes será ligeramente diferente.

Seguiremos con la configuración de tarifas "Clásico". Los parámetros principales para un cálculo del costo de la tarifa se muestran en la columna de la derecha de la nueva ventana de tasas.

Por favor, note que todos los espacios marcados con un asterisco rojo son obligatorios y el Sistema no le permitirá guardar los cambios con espacios vacíos. Ahora examinaremos cada parámetro en detalle.

1. “Flag down fee” también puede ser llamado “Precio de asiento”. Es simplemente el valor establecido por la prestación de servicio de taxi/servicio.

2. “Por minuto” es el costo establecido por un minute del viaje.

3. “Por kilómetro” es el costo establecido por un kilómetro del viaje.

4. “Mínimo” es el costo mínimo del viaje, el cual se le cobrará a cualquier pasajero sin importar la duración o distancia recorrida del viaje.

5. “Máximo” Es un ajuste opcional requerido si hay alguna normativa en el área para un costo de viaje máximo.

6. "Modo taxímetro" le permite configurar el taxímetro de dos maneras:

a) En modo “Tiempo + distancia” el sistema resume el costo de la distancia de viaje y el tiempo gastado según los valores en los campos por minuto / por kilómetro.

b) En el modo "Tiempo o distancia", el sistema muestra una casilla adicional requerida "Velocidad para cambio" (km / h). El valor de velocidad establecido en este campo será el punto de inflexión en el que el sistema cambia automáticamente de contar el precio de trayecto por minuto (si está por debajo del valor) al conteo por distancia (si está por encima del valor). Es muy conveniente si hay tráfico y toma horas para cubrir una distancia corta.

Finalmente, hagamos un ajuste de tasa ejemplar y veamos paso a paso el proceso de cálculo dentro de los dos modos de taxímetro. La moneda seleccionada en nuestro panel de empresa es USD.

Ejemplo 1:

De la configuración anterior se puede ver que el inmediato El costo mínimo del viaje en esta tarifa es de 5 $. Es de anotar que el costo establecido por el “Flag down fee” de 3 $ se incluye en el valor mínimo.

Digamos que su viaje ha comenzado y usted ha estado en él durante 2 kilómetros y 2,5 minutos. El costo por este viaje será de 2x0.5 $ + 2.5x0.4 $ + 3 $ = 2 $ + 3 $ = 5 $ (3 $ por la “Flag down fee”). Así pues, éste es el punto del viaje en el cual su mínimo se pasa y el sistema continuará calculando el costo según los honorarios antedichos de 0.5 $ por el kilómetro y de 0.4 $ por minuto.

Ejemplo

De estos ajustes se puede ver que el costo mínimo inmediato del viaje en esta tarifa es = 5 $ (La tarifa “Flag down fee” está incluida). Una vez alcanzado el "Mínimo" de 5 $ (véase la explicación en el ejemplo 1), el sistema cambiará a calcular el costo de viaje adicional dependiendo de la velocidad. Si es inferior a 20 km / h, el cálculo se realizará por minuto, si es superior a 20 km / h - por kilómetro.

Esperamos que los consejos anteriores le ayuden a hacer una configuración más eficiente de sus tarifas de tipo de servicio.