En el panel de empresa, en la pestaña de tipos de servicio, hay una página con todas las opciones para sus nuevas configuraciones de las tarifas. Ahora, ponga su atención a la  ventana de tarifas en la esquina inferior izquierda de la página de  tarifas.

Veamos cuando y  como una tarifa es aplicada a cierto valor en la casilla de tarifas.

1. “Cobrar una tarifa de reserva”.

Cuando:

• Una tarifa de reserve se cobra cuando un pasajero entra en el auto y el viaje comienza.

Como:

• Una tarifa de reserve se puede cobrar solamente de la tarjeta debito/crédito del pasajero.

Flujo de dinero:

• La tarjeta predeterminada del pasajero se carga en la cuanta mercantile de la empresa.

Nota*:

1. Si no es posible encontrar una conductor disponible, la tarifa de reserve no se cobrará. Si no hay ninguna tarjeta debito/crédito en la cartera del pasajero no se cargará nada.

2. Los datos de la tarifa solo será visible en la pestaña de Tipos de servicio de su panel de empresa en la tarifa que usted configuro para ello. Solo se verá en el informe de pago el cual podrá descargar desde su panel de empresa al Google drive. Ni el conductor ni el pasajero verán la información de la tarifa de reserva en los resúmenes del viaje ni en sus aplicaciones en ningún momento.

2. “Cobrar a cliente una tarifa de cancelación”.

Cuando:

• El pasajero cancela después de haber reservado.
  • El conductor cancela 5 minutos después de la llegada, si el selecciona “No pasajero” como la razón de la cancelación.
  • No habrá cargo si el pasajero cancela cuando el conductor se retrasa por más de 3 minutos (la distancia desde el conductor hasta el punto de ubicación del pasajero es más de 200 metros).

Como:

• La tarifa de cancelación del cliente/pasajero se cobrara a la tarjeta de crédito predeterminada si hay una vinculada a su perfil. Si la transacción falla por alguna razón, la tarifa de cancelación no se cobrará de ninguna otra manera.

Flujo de dinero:

• Se cobrará a la tarjeta de crédito predeterminada a la cuanta mercantil de la empresa.
  • La tarifa es registrada como un pago de la cuenta del pasajero si la transacción es exitosa.
  • Niguna transacción es realizada en la cuenta del conductor.

3. “Cobrar al conductor una multa de cancelación”.

Cuando:

• El conductor cancela después de aceptar un trabajo.
  • Cuando el pasajero cancela la orden informando que el taxi no se encuentra en la ubicación de este. Esto solo aplica si el conductor se retrasa más de 3 minutos del tiempo estimado (tiempo de recogida para órdenes previas) y si se encuentra a una distancia superior a 200 metros de la ubicación del pasajero.

Como:

• La tarifa de cancelación al conductor se cobrara de la cuanta del conductor / el sistema cargará el saldo de este con una cuota.

Flujo de dinero:

• La tarifa se registra como una transacción de la cuenta del conductor.
  • No se realiza ninguna transacción por tarjeta de crédito.

Ahora está totalmente equipado con el conocimiento de la configuración de tarifas para su empresa.