Para iniciar una campaña de referidos usted deberá seguir los siguientes pasos:

1. Valla a la pestaña “Facturación” en su panel de compañía, pase el cursor encima del recuadro “Servicios” y presione en “Administra servicios”.

2. Después, presione en “Referral Programs” en “Servicios disponibles”.

3. Presione “Subscribirse” en la ventana emergente y el programa de referidos aparecerá debajo de “Servicios activos”.

4. Luego, valla a “Promociones” y haga clic en “Agregar programa”.

5. El primer paso para la configuración, es realizar ajustes de los cupones secundarios.

“Paso 1” Ajustes muestra:

a. Un programa que debe ser nombrado. “Program 1” en nuestro caso.

b. Cada titular de un cupón primario puede invitar 5 amigos dándoles 3$ cupones.

c. Cuando el invitado pide un viaje el recibirá 3$ de descuento en el total del viaje realizado y la persona que invito también recibirá u cupón de 1$

d. El programa nunca expira (la fecha de expiración puede ser configurada presionando en “Nunca expira”

e. El invitado puede también invitar 5 amigos dándoles 3$ en cupones y los pasos “c. y d.” se repiten.

f. El ciclo de “c. y d.” se repite constantemente a menos que el programa se termine.

g. El presupuesto no es limitado (puede cambiarse presionando en “No limitar”.

h. Cupones “Nunca expira” (puede ser establecido presionando en “Expira”.

6. Después de la configuración del “Paso 1”, presione “Siguiente”. “Paso 2” le ayuda a establecer los cupones iniciales.

“Paso 2” Ajustes muestra:

a. Cupón inicial es establecido por valor de 9$.

b. Los cupones iniciales “Nunca expira” (el periodo de expiración se puede cambiar presionando en “Nunca”.

c. Cupón inicial de 9$ se puede partir en 3 viaje, lo que significa que el usuario puede tomar 3 viajes con un descuento de 3$.

d. El número de cupones iniciales es 20 y estos tendrán diferentes códigos. (Presionando “Una vez” usted puede seleccionar un código por cierta cantidad de cupones).

7. Seleccione “Aceptar” y usted será transferido a la pantalla con su programa de promoción, donde todas las estadísticas son guardadas y actualizadas por consiguiente.

8. Pulse en el programa para ver sus detalles. La página de apertura le permite 2 ajustes:

-Terminar programa

-Administrar cupones

9. Presione “Administrar cupones” y usted tendrá la información de todos los cupones iniciales al igual que u códigos.

10. Presione en “Add coupon” para crear más cupones iniciales con el mismo valor.

Escoja cuantos cupones y códigos quiere configurar. En nuestro caso son 10 con un mismo código. Solo presione en “Done” para salvar los ajustes.

11. Ahora ya está listo para empezar a distribuir sus cupones iniciales. Puede repartirlos por medio de diferentes canales, conectado o desconectado.

12. Una vez el pasajero adicione un cupón inicial a su app la pantalla de su promoción mostrara la información del cupón, como también los cupones que tiene para invitar amigos (vea la imagen siguiente):

Para más detalles sobre el programa de referencia ver el manual de programas de referencia (lectura larga).